комплексные поставки
промышленного
и телекоммуникационного
оборудования
Сети-Телеком - Rittal, Провенто, Phoenix Contact, Lovato Electric, Lapp Kabel, Moeller, Alfra, Socomec, Haupa
8 (831) 430-80-16

Новости компании

08 апреля 2013

Ø22mm Кнопки и переключатели серии PLATINUM

LOVATO Electric расширяет линию устройств управления выпуском новой серии кнопок и селекторов серии Platinum.

Компактный размер, быстрая и простая установка позволяют пользователю использовать данные устройства для решения различных задач — один из наиболее полных выпускаемых линеек в секторе промышленной автоматизации.

Отличительными свойствами новой серии Platinum являются высокая надежность, продолжительная механическая и электрическая износостойкость наряду с улучшенным дизайном. Кнопки и селекторы изготавливаются из качественных материалов с высокой стойкостью к агрессивным средами и могут устанавливаться на оборудовании, где возможно взаимодействие с кислотами, углеводородами, спиртами, щелочами и галогенсодержащими органическими веществами. Рабочая температура окружающей среды также имеет широкий диапазон от -25° до +70°C.

Высокая степень защиты

Серия кнопок и селекторов Platinum может применяться в экстремальных условиях окружающей среды таких, как автоматические мойки, гигиенические процедуры или где присутствует вероятность попадания на них воды высокого давления.

Все изделия были протестированы на соответствие самым высоким уровням степени защиты: IP66 и IP67 по стандарту IEC/EN 60529, тип 4X по UL 508 и CSA C22.2 стандартам на IP69K согласно DIN 40050-9.

На соответствие IP66 толкатели кнопок подвергались воздействию струи воды с различных положение, в тоже время, для соответствия степени защиты IP67 продукция должна быть погружена в воду на глубину 1 метра в течении 30 минут. Более жесткий тест чем для IP67K – это воздействие струи воды высокого давления – 100 бар при +80°C с различных положение, угол 0°, 30°, 60° и 90°, каждое положение испытывалось в течение 30 секунд.

Быстрая установка

Простая установка так же является важным преимуществом серии Platinum. Все толкатели устанавливаются в отверстие панели через специальный уплотнитель и зажимаются гайкой с обратной стороны, что препятствует проворачиванию установленной кнопки. Правильная установка с уплотнителем обеспечивает также высокую степень защиты IP.

Новая серия имеет малый размер по глубине – всего 43mm, от панели до конца первой контактной группы, малый размер позволяет устанавливать кнопки рядом на расстоянии 30x40mm. Контактные элементы, LED лампы присоединяются на монтажный переходник защелкиванием, что также уменьшает габариты изделия.

Высокие механические и электрические характеристики

Весь ряд продукции был протестирован в соответствии со стандартами IEC/EN 60947-5-1.

Серия разрабатывалась с учетом долгой механической износостойкости: 5 миллионов циклов для пружинных групп, один миллион циклов для селекторов-рукояток, кнопок двойного нажатия и 300 тысяч для кнопок аварийного останова.

Контактные элементы обладают высокой проводимостью (1mA 5V) и подходят для большинства случаев применения.

Держатели ламп LED также имеют компактный размер, что обеспечивает четкую визуализацию подсвеченным толкателям, характеризуются долгой электрической износостойкостью.

Выбор и конфигурация

Для быстрого выполнения запроса конечного пользователя, новая серия Platinum была специально разработана с взаимозаменяемыми компонентами. Например, колпачки и линзы толкателей разных форм и цветов съемные, простыми манипуляции позволяют заменить их, возможна установка до 9 контактных элементов на один толкатель как с НО контактами так и НЗ контактами. Данное свойство позволяет оптимизировать склад кнопок и отдельных комплектующих и подобрать необходимую конфигурацию изделия.


Версия для печати

главная о компании продукция контакты
© 2019 Сети-Телеком - Rittal, Провенто, Phoenix Contact, Lovato Electric, Lapp Kabel, Moeller, Alfra, Socomec, Haupa Web Механика - создание и поддержка сайтов любой сложности