комплексные поставки
промышленного
и телекоммуникационного
оборудования
Сети-Телеком - Rittal, Провенто, Phoenix Contact, Lovato Electric, Lapp Kabel, Moeller, Alfra, Socomec, Haupa
8 (831) 430-80-16

Новости компании

17 ноября 2010

Энергосберегающие холодильные агрегаты поступают в серийное производство

В качестве ответа на положительный отзыв со стороны автомобильной промышленности, компания Rittal запускает серию холодильных агрегатов Cool Efficiency в крупносерийное производство. На состоявшихся осенних выставках в Европе были представлены широко используемые агрегаты мощностью 1000 и 2000 Вт. В начале следующего года ожидается также появление агрегатов с сощностью до 4000 Вт. Особое отличие серии Cool Efficiency - экономный расход электроэнергии, как следствие - большая выгода в эксплуатации.

Расширенные испытания в неблагоприятных условиях окружающей среды на базе ведущих немецких автопроизводителей доказывают, что новые агрегаты Cool Efficiency обеспечивают экономию электроэнергии от 40 до 50 % по сравнению со стандартными агрегатами. Поэтому производитель, параллельно со стандартными агрегатами TopTherm, представляет на рынке премиум-серию энергосберегающих холодильных агрегатов с многофункциональным комфортным контроллером. К концу года агрегаты распространенных классов мощности от 1000 до 2000 Вт будут доступны к заказу. В начале следующего года Rittal планирует расширение серии вплоть до мощности 4000 Вт.

Своими размерами и внешним видом агрегаты Cool Efficiency полностью соответствуют агрегатам серии TopTherm, которые и далее останутся доступными для заказа как важнейшая часть программы продукции. "Высокий коэффициент мощности охлаждения, достигаемый экономией электроэнергии до 50 %, является результатом нескольких лет исследовательских работ", утверждает Генрих Штюппа, руководитель отдела Business Development Climatisation компании Rittal.

Для значительно большей эффективности в первую очередь используются оптимизированные по мощности и энергозатратам компрессоры последнего поколения. Они также настраиваются на работу при строго определенных условиях. У двигателей вентиляторов используется технология EC (electronic commutation). Двигатели имеют наружный ротор и заменяют традиционные токовращатели и имеют электронную коммутацию, которая не подвержена износу, искрению и помехам.

С другой стороны, повышение энергоэффективности реализуется за счет геометрии контура охлаждения. Поэтому конденсатор, испаритель, ребра охлаждения, трубопроводы и другие компоненты контура охлаждения были проанализированы и оптимизированы с целью повышения мощности охлаждения. Наконец, третий важнейший шаг заключается в энергосберегающем управлении при помощи электроники. Кроме того, нанопокрытие конденсатора гарантирует минимальные затраты на обслуживание.

Новые энергоэффективные холодильные агрегаты поставляются как в настенном, так и потолочном исполнении и уже сегодня активно заменяют собой агрегаты предыдущего поколения в автомобильной промышленности. Исполнение с базовым контроллером доступно для стандартных проверенных агрегатов TopTherm. Все семейства агрегатов имеют идентичные размеры, таким образом обеспечивается замена агрегата без механической обработки шкафа.


Версия для печати

главная о компании продукция контакты
© 2019 Сети-Телеком - Rittal, Провенто, Phoenix Contact, Lovato Electric, Lapp Kabel, Moeller, Alfra, Socomec, Haupa Web Механика - создание и поддержка сайтов любой сложности