комплексные поставки
промышленного
и телекоммуникационного
оборудования
Сети-Телеком - Rittal, Провенто, Phoenix Contact, Lovato Electric, Lapp Kabel, Moeller, Alfra, Socomec, Haupa
8 (831) 430-80-16

Новости компании

11 ноября 2013

Точка доступа FL WLAN 5100 от Phoenix Contact с поддержкой технологии MIMO

Применение технологии MIMO в промышленных беспроводных сетях

Новые устройства FL WLAN 5100 сочетают в себе надежность промышленной технологии с высокой производительностью. Они поддерживают стандарт 802.11n и современную технологию MIMO.

Технология MIMO (Multiple Input Multiple Output) заключается в следующих принципах:

  • Использование двух параллельных каналов с шириной 20 МГц (рекомендуется для применения в диапазоне 5 ГГц).
  • Для передачи информации в одном радиоканале используется несколько передатчиков и несколько приемников. Количество передатчиков и приемников могут быть различными. Аббревиатура MIMO, как правило, применяется с числами. Например, MIMO 3×3, означает, что есть 3 передающих антенны и 3 приемных антенны.
  • При использовании технологии MIMO в оборудовании стандарта IEEE 802.11n антенные излучатели передают сигналы либо с частотным разделением, либо со сдвигом по фазе друг относительно друга. Сигналы MIMO-систем также разделяются на основе пространственной селекции, по углам прихода на приемную антенну. Cформированные два независимых луча сориентированы в направлениях максимальной приходящей мощности при этом активно используется отражение от стен здания и т.п.

Если сравнивать технологию Wi-Fi, основанную на стандартах, 802.11g (1x1 антенна) и 802.11n в конфигурации MIMO (3x3 антенны), то при равных условиях пиковая физическая пропускная способность для 802.11g составит 54Mbit/s, а для 802.11n с MIMO 3x3 — 300Mbit/s.


Версия для печати

главная о компании продукция контакты
© 2019 Сети-Телеком - Rittal, Провенто, Phoenix Contact, Lovato Electric, Lapp Kabel, Moeller, Alfra, Socomec, Haupa Web Механика - создание и поддержка сайтов любой сложности