комплексные поставки
промышленного
и телекоммуникационного
оборудования
Сети-Телеком - Rittal, Провенто, Phoenix Contact, Lovato Electric, Lapp Kabel, Moeller, Alfra, Socomec, Haupa
8 (831) 430-80-16

Новости компании

16 апреля 2012

Новый компактный разъем PTS с пружинным зажимом Push-In

Снижение производственных издержек – задача, которая стоит перед многими приборостроительными предприятиями. Применение компонентов, позволяющих максимально автоматизировать сборочный процесс и сократить время монтажа, зачастую наиболее простое и эффективное решение такой задачи. Компания Phoenix Contact позволяет своим заказчикам сократить затраты и снизить себестоимость выпускаемой продукции, используя современные технологии соединения.

Технология быстрого подключения проводников с помощью пружинного зажима Push-In находит все более широкое применение в различных устройствах, выпускаемых компанией Phoenix Contact. А технология пайки «оплавлением припоя» (THR) все чаще применяется для монтажа выводных элементов, таких как клеммы и разъемы. Обе технологии воплощены в новых разъемах серии PTS, которые имеют ряд преимуществ по сравнению с классическими разъемами Combicon.

Новая серия разъемов PTS состоит из двух основных компонентов: компактного штекера с пружинным зажимом Push-In и ответной части на печатную плату с корпусом из термостойкого LCP-пластика, подходящей для высокотемпературной пайки «оплавлением» припоя (THR-технология). При этом, в качестве ответной части на печатную плату заказчик может выбрать один из двух вариантов: штыревую рейку PST 1.3, либо разъем с функцией дополнительной фиксации и кодировки.

Штекер PTS 1.5, оснащенный пружинным зажимом Push-In, позволяет быстро подключить без помощи специального инструмента как одножильные проводники сечением до 2,5 мм2, так и опрессованные наконечником многожильные. Разъемы имеют шаг между контактами 5.0 мм и доступны максимум в 12-полюсном исполнении. При необходимости на печатной плате можно установить вплотную несколько разъемов без увеличения шага. При этом одинаковые разъемы можно закодировать от ошибочного подключения с помощью простых механических ключей.

Новое соединительное решение PTS 1.5 не только не уступает классическим клеммам в надежности, но и позволяет производителям электронных приборов быстро, качественно и эффективно осуществлять проводной монтаж, сокращая при этом свои производственные издержки.


Версия для печати

главная о компании продукция контакты
© 2018 Сети-Телеком - Rittal, Провенто, Phoenix Contact, Lovato Electric, Lapp Kabel, Moeller, Alfra, Socomec, Haupa Web Механика - создание и поддержка сайтов любой сложности